Гипотиреоз диета - самые важные правила

Гипотиреоз - это состояние, при котором щитовидная железа вырабатывает недостаточное количество гормонов - тироксина и трийодтиронина. Каждая клетка человеческого организма оснащена рецепторами гормонов щитовидной железы, поэтому симптомы гипотиреоза разнообразны и влияют на весь организм. Гипотиреоз часто связан с болезнью Хашимото.
Диета при гипотиреозе очень важна, хотя сама болезнь не излечивает. Его задача:
облегчение симптомов гипотиреоза, влияющих на правильное всасывание лекарств, уменьшение воспаления в щитовидной железе (особенно при болезни Хашимото), регулирование функции щитовидной железы.
Гипотиреоз и диета - правила.
Основные принципы диеты при гипотиреозе совпадают с предположениями о здоровом питании. Тем не менее, гипотиреоз очень часто связан с:
повышенный уровень холестерина, гипертония, резистентность к инсулину и повышенный уровень сахара в крови, хронические запоры.
Как составить меню для гипотиреоза?
1. Основу рациона составляют овощи (3/4 количества) и фрукты (1/4 количества). Каждый день ешьте как минимум 900 г фруктов и овощей. Благодаря этому вы обеспечиваете нужное количество пищевых волокон (снимает запоры) и натуральных антиоксидантов (уменьшает воспаление в щитовидной железе).
2. Каждый основной прием пищи должен содержать сложные углеводы, например, хлеб из непросеянной муки, крупы, цельнозерновые хлопья, макароны из непросеянной муки. Благодаря им вы будете поддерживать постоянный уровень сахара в крови.
3. Дополните завтрак, обед и ужин источником полезного белка. Вы можете найти их в нежирном мясе, морской рыбе (кроме того, они содержат противовоспалительные кислоты омега-3) или в бобовых.
4. Минимизируйте животный жир, который повышает уровень холестерина. Ставка на растительные масла - оливковое масло, рапсовое масло, льняное масло (только холодное).
5. Исключите сладости и сладкие газированные напитки с высокой степенью переработки.
6. Замените соль свежей зеленью.
Существует много мифов о диете при гипотиреозе и болезни Хашимото. Проверьте, какие правила действительно стоит рассмотреть.
Лактоза и гипотиреоз.
Непереносимость лактозы очень часто сосуществует с болезнью Хашимото (даже у 80% людей). Исключите лактозу, только если у вас есть симптомы непереносимости лактозы. Помните, что непереносимость лактозы не требует отказа от всех молочных продуктов. Просто купи те "без лактозы".
Глютен и гипотиреоз.
Люди с гипотиреозом не должны прекращать глютен самостоятельно. Продукты, содержащие глютен, также являются источником витаминов от греческого. Б и пищевые волокна. Если вы подозреваете, что у вас есть проблемы с усвоением глютена, обратитесь к гастрологу. Как целиакия, так и болезнь Хасимото относятся к группе аутоиммунных заболеваний и часто встречаются парами. Однако для подтверждения целиакии необходимо выполнить полную диагностику.
Специальные диеты при гипотиреозе.
Не было доказано, что любая специальная диета принесет пользу при лечении гипотиреоза. Диета Палео, диета доктора Домбровского, аутоиммунный протокол, диета SCD - это лишь некоторые из диет, которые рекомендуются в Интернете при гипотиреозе. Держитесь подальше от них, потому что в большинстве случаев это неправильные диеты. Наиболее эффективными диетами для гипотиреоза являются средиземноморская диета и диета DASH.
Brassicas при гипотиреозе.
Овощи капусты (например, капуста, брокколи, капуста, кольраби, брюссельская капуста) содержат так называемые зобогенные вещества - вещества, обладающие канцерогенным действием. Их вредное воздействие возникает, когда вы также страдаете от дефицита йода. В Польше соль йодируется в течение многих лет, и ее дефицит встречается редко. Гойтрогены являются летучими веществами, и термическая обработка значительно уменьшает их количество. Вам нравится цветная капуста? Ешьте смело, но приготовьте это заранее
Соевые продукты в рационе при гипотиреозе.
Соевые и соевые продукты могут ухудшить всасывание препаратов щитовидной железы и сделать их необходимыми для увеличения их дозы. Однако вам не нужно отказываться от них полностью. Все, что вам нужно, это минимальный 2-часовой интервал между приемом лекарства и приемом пищи с добавлением сои.
Ингредиенты, препятствующие усвоению тироксина.
Другие ингредиенты, которые ухудшают усвоение тироксина (синтетического гормона щитовидной железы), включают кальций и пищевые волокна, а также катехины кофе или чая. Если вы принимаете лекарства утром, убедитесь, что ваш завтрак всегда содержит такое же количество пищевых волокон. Пейте их с фруктовым чаем. Ешьте молочные продукты минимум через 2 часа после приема лекарства.
Просо и гипотиреоз.
Просо (просо) содержит соединения, которые могут блокировать функцию щитовидной железы. Однако, чтобы это произошло, вам нужно есть это в больших количествах. Просо способствует гипотиреозу, но только в тропических регионах, где оно является основным ингредиентом пищи. В этих областях также есть общий дефицит йода, который еще больше ухудшает состояние щитовидной железы. Вы можете легко съесть пшено на завтрак.
Дополнения гипотиреоза.
Не существует постоянного набора добавок, который был бы рекомендован для людей с гипотиреозом. Всегда назначайте индивидуальные добавки эндокринологу. Самое прибыльное казино среди аналоговых pin up официальный сайт играть. Каждый сможет зарабатывать реальные деньги сидя у себя дома!