Что приготовить на свадьбу летом – идеи летнего меню

Что приготовить на свадьбу летом – идеи летнего меню

Выбирая меню на свадьбу летом, нужно обязательно учитывать особенности этого времени года. Сегодня мы поговорим о том, каким блюдам стоит отдать предпочтение, чтобы стол смотрелся пышно и празднично, а гости остались довольными.

Летний стол должен быть разнообразным, легким и торжественным

 Фото мясных и овощных закусок на летнее свадебное застолье

Жаркая и солнечная погода – это повод отказаться от тяжелых и жирных блюд, отдавая предпочтение легким закускам. Именно поэтому многие стараются заказать фуршетное меню, состоящее из нарезок, салатов и разнообразных закусок.

Прекрасным выбором станут закуски в тарталетках, состоящие из двух или трех ингредиентов

Советы по организации свадебного застолья летом

Организация свадьбы – дело хлопотное и затратное. Особенно если требуется создать меню на свадьбу летом на 70 человек и больше. Отдавая предпочтение закускам, их следует разделить на несколько видов:

  • Мясные.
  • Овощные.
  • Рыбные (включающие морепродукты).
  • Сырные.
  • Детские.

Мы составили список небольших хитростей, которые помогут сэкономить, не обедняя Вашего стола.

Мясные блюда

Для того чтобы накормить 60 человек летом, меню на свадьбу обязательно должно включать мясо. Нарезки составляются из буженины, ветчины, разных видов колбас. Преимущество отдается твердокопченой колбасе, так как она выглядит более презентабельно, и не испортится на жаре летом. Оформляя тарелки, не стоит забывать о декоре, в качестве которого могут выступать листья зелени, помидорки черри, оливки и другие элементы контрастных цветов.

Говяжий язык с соусом – это деликатесное блюдо, которое станет изюминкой любого праздника

 Фотография мясной нарезки с сальсой из свежих овощей

Овощная нарезка

В летнюю пору овощи являются наиболее бюджетными продуктами, купить которые можно относительно дешево. Несмотря на их обыденность, овощные тарелки могут быть очень оригинальными, если их красиво украсить.

Помимо различной съедобной и декоративной зелени, овощное свадебное меню можно разнообразить острыми и нежными соусами.

Рыба и морепродукты

Занимаясь подбором свадебного меню летом, нужно обязательно учесть особенности расположения выбранного банкетного зала. Например, планируя застолье в ресторане на воде, можно сделать акцент на рыбных закусках и блюдах.

Просматривая фото со свадебных торжеств, можно отметить, что все они в обязательном порядке включают морепродукты. Да и что может быть лучше для празднования летом! Креветки, кальмары, бэби-осьминоги и другие деликатесы станут приятным разнообразием Вашего стола, придя на смену традиционной селедке. Определенным шиком считается подача устриц с лимоном или мидий в раковинах.

Нужно учесть, что на одной тарелке нельзя смешивать соленую рыбу с копченостями

Кроме того, рыба отлично подходит в качестве горячего блюда, особенно приготовленная на углях, если Вы разрабатываете меню на свадьбу летом на природе. Для жарки на мангале можно взять несколько видов рыбы – морской и речной, каждая из которых приобретет особенный вкус.

Порционная подача традиционной сельди с экзотическими раковыми шейками – оригинально и вкусно

 Фото рыбной закуски из сельди с картофелем и раковыми шейками

Сырная тарелка

Неважно, на какое количество людей составляется летнее меню на свадьбу – на 50 человек, больше или меньше, в его список обязательно входит сыр в ассортименте. Красочно и празднично смотрятся блюда, включающие несколько его разновидностей:

  • Мягкие – моцарелла, козий сыр, фета, сулугуни.
  • Твердые – пармезан, чеддер, гауда.
  • С плесенью – камамбер, бри.

Несколько идей для красивого оформления сырных тарелок:

  • Мягкие и твердые сорта следует нарезать кубиками или треугольниками.
  • Полутвердые сыры режутся ломтиками.
  • Сыр, нарезанный лепестками, можно сочетать с такой же нарезкой помидор.
  • Молочные продукты неплохо сочетаются с соусами и джемами.

На сырной тарелке обязательно должны присутствовать маслины, виноград, фрукты или овощи

 Фотография сырного стола с нарезкой разнообразных сыров и овощей

Детское меню

Конечно же, ни одно летнее свадебное меню не обходится без детских блюд. Этому вопросу следует уделить особое внимание, поскольку в жару дети требуют особого подхода.

Стоит позаботиться, чтобы у детей в постоянном доступе были компоты, соки и вода.

Оптимальным выбором для них будут:

  • Куриные паровые котлеты.
  • Вареная или запеченная раба без костей.
  • Разнообразные овощные салаты без майонеза.
  • Макароны или картофель на гарнир.
  • Оригинальная фруктовая нарезка.
  • Десерт в виде разноцветного желе или мини-пирожных.

Блюда для малышей должны быть ярко оформлены и вызывать интерес

 Фото яркого и полезного блюда, оформленного специально для детей

Горячие блюда для свадьбы летом

Современные свадебные тенденции могут быть далекими от устройства традиционных банкетов. Можно организовать пикник на природе, а можно провести праздник на крыше. Но, какими бы креативными не были Ваши идеи, без горячих блюд все же не обойтись, если Вы хотите видеть своих гостей сытыми и довольными.

Самыми распространенными горячими мясными блюдами являются курица или индейка, запеченные целиком. Также большим спросом пользуются говяжьи и свиные стейки. Отдельно стоит продумать блюда для вегетарианцев, например, соевые котлеты или бифштексы.

Что подать гостям в качестве гарнира? Предлагаем несколько вариантов на выбор:

  • Рис с соусом.
  • Запеченный картофель с брокколи и сладким перцем.
  • Фаршированные овощи.
  • Лазанья.

Свадебный торт

Перечисляя идеи свадебного меню летом, нельзя не упомянуть о сладком столе. Разновидность торта для жениха с невестой нужно выбрать заранее с учетом места проведения и предполагаемой погоды. От масляных кремов и обилия сливок стоит отказаться, также как и от тяжелых шоколадных сооружений. От жары они могут поплыть и потерять презентабельный вид.

Лучший выбор – это легкий торт-безе с фруктами и ягодами. Его нежность станет приятным завершением вечера. Также зачастую современные молодожены выбирают не цельный торт, а его аналог в виде небольших капкейков или пирожных, расположенных на ярусных подставках. Такая подача будет более эстетичной и легкой, что вполне впишется в концепцию летней свадьбы.

Разнообразные летние десерты для удовлетворения любых предпочтений гостей

Фотография легких фруктовых десертов на свадебный стол 

Чтобы Ваш праздник прошел «на ура», не забудьте поинтересоваться мнением своих гостей и их особыми предпочтениями. Так Вы проявите свое уважение и сможете лучше рассчитать свои расходы.

Статья была полезной? Расскажите о ней друзьям:

Вам будет интересно

НАШЕ МЕНЮ

Выберите один из 5 классических вариантов меню от шеф-повара или составьте свой. Более 90 наименований блюд, вегетарианские и детские меню никого не оставят равнодушным!

посмотреть меню

Отзывы

Посмотрите раздел, где вы найдете фотографии наших ресторанов, элементов декера, меню, а также фотографии наших счастливый гостей.

читать отзывы

НАШИ РЕСТОРАНЫ

Выберите один из 5 классических вариантов меню от шеф-повара или составьте свой. Более 90 наименований блюд, вегетарианские и детские меню никого не оставят равнодушным!

перейти в раздел
Узнать, свободна ли дата!

БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ЗАЯВКУ

Проверьте ваш E-mail, файл будет
отправлен вам в ближайшее время

Наши рестораны

Прочитайте отзывы о нас

×