Как правильно составить и рассчитать меню для свадьбы на 20, 50, 70 человек

Как правильно составить и рассчитать меню для свадьбы на 20, 50, 70 человек

Составление меню на свадьбу является сложным и трудоемким этапом, ведь хочется, чтобы столы смотрелись роскошно, а яства удовлетворили друзей и близких. Наполнение зависит не только от национальной принадлежности гостей, но и прочих кулинарных нюансов. Чтобы свадебное меню было безупречным, придется учитывать множество деталей, о которых мы расскажем в этой статье.

При выборе типа блюд и их количества нужно учитывать среднюю длительность застолья

4-kak-pravilno-sostavit-i-rasschitat-menyu-dlya-svadby-na-20-50-70-chelovek-1.jpg

Какие блюда принято подавать на свадьбе

Если вы сомневаетесь, какие блюда на свадьбу подавать можно, а какие не стоит, посоветуйтесь с шефом выбранного ресторана. Скорее всего, вам будут предложены стандартные пакеты меню, рассчитанные на определенную возрастную категорию. Поскольку блюда должны появляться поэтапно, на столах можно размещать:

  • Закуски.
  • Салаты.
  • Горячие блюда.
  • Мясо и рыбу.
  • Овощи и фрукты.
  • Десерты.
  • Спиртные и безалкогольные напитки.

Если среди гостей есть вегетарианцы, узнайте у шеф-повара о наличии соответствующего ассортимента

4-kak-pravilno-sostavit-i-rasschitat-menyu-dlya-svadby-na-20-50-70-chelovek-2.jpg

Свадебное меню можно формировать из европейской, традиционной или экзотической кухни. Учитывайте, что некоторые гости могут не есть определенных продуктов, иметь пищевую аллергию или быть на диете.

Если на банкете присутствуют гости разных национальностей, постарайтесь выдержать процентное соотношение блюд, чтобы все остались довольны

Что ставить на свадебный стол – меню на разное количество человек

Меню на свадебный стол может быть очень разнообразным, при этом в среднем на человека рассчитывается минимум 1,5 кг еды. Блюда подаются порционно или делают подачу в общих тарелках.

Чтобы угодить вкусам каждого можно предложить ассорти блюд

4-kak-pravilno-sostavit-i-rasschitat-menyu-dlya-svadby-na-20-50-70-chelovek-3.jpg

Из чего составить меню для свадьбы на 20 персон

Разрабатывая меню на свадьбу из 20 человек необходимо учесть предпочтения каждого гостя:

  • Старшее поколение отдает предпочтение традиционным блюдам и европейской кухне.
  • Молодежь выбирает авторское меню и кулинарные эксперименты.

Если еда не порционная, чтобы ее было удобней брать, салаты, нарезку и горячее ставят в нескольких тарелках. Из расчета на 6-7 человек на столы можно подать:

  • Три вида салата.
  • Закуски с овощами и сыром.
  • Два типа горячего (мясо, рыба).

Также обязательным является наличие алкоголя, соков и воды, а сладкий стол для свадьбы станет приятным дополнением.

Если среди приглашенных больше мужчин, количество еды и крепких спиртных напитков можно увеличить

Стандартное свадебное меню на 50 персон

Для свадебного меню на 50 персон часто выбирают обилие всевозможных канапе и тарталеток. Но они очень легкие и утолить голод ими не получится. На столики можно поставить разноплановые закуски:

  • Заливное.
  • Печень.
  • Фаршированные овощи.
  • Соленую и копченую рыбу.

На второе можно подать жаркое, утку, запеченную с мясом картошку. Свадебный торт на такое количество гостей лучше сделать в несколько ярусов. Необычно смотрятся конструкции из маффинов с инициалами молодых.

Candy Bar любят дети и взрослые, он может быть наполнен разными сладостями, фруктами и напитками

4-kak-pravilno-sostavit-i-rasschitat-menyu-dlya-svadby-na-20-50-70-chelovek-4.jpg

Хорошее меню для свадьбы на 70человек

Составляя меню на свадьбу для 70 человек необходимо учитывать сезонность. В зимнее время упор стоит делать на горячее и мясные блюда, тогда как летом на столах будут преобладать легкие овощи и морепродукты. Салатов должно быть не менее четырех с различными составляющими и соусами. Одними из популярных вариантов стали «Цезарь» и «Греческий». Шеф-повара ресторанов часто предлагают фирменные блюда. Независимо от выбора, прежде чем утвердить позиции, рекомендуется их попробовать.

В размер свадебного меню стоит включить и фуршетный стол, который будет актуален, если гости прибудут в заведение раньше молодоженов. На нем обязательно должны быть легкие закуски, фрукты и шампанское.

Если вы хотите удивить гостей, не нужно выбирать сложные и очень редкие блюда. Возможно, близкие не оценят столь необычного подхода. Также не стоит делать упор на банальную, повседневную еду

Составить и рассчитать свадебное меню на человека правильно помогут специалисты. Менеджеры сети банкетных залов «Весенний» ознакомят вас с готовыми пакетами предложений или разработают индивидуальные программы. Звоните, мы ответим на все вопросы!

Статья была полезной? Расскажите о ней друзьям:

Вам будет интересно

НАШЕ МЕНЮ

Выберите один из 5 классических вариантов меню от шеф-повара или составьте свой. Более 90 наименований блюд, вегетарианские и детские меню никого не оставят равнодушным!

посмотреть меню

Отзывы

Посмотрите раздел, где вы найдете фотографии наших ресторанов, элементов декера, меню, а также фотографии наших счастливый гостей.

читать отзывы

НАШИ РЕСТОРАНЫ

Выберите один из 5 классических вариантов меню от шеф-повара или составьте свой. Более 90 наименований блюд, вегетарианские и детские меню никого не оставят равнодушным!

перейти в раздел
Узнать, свободна ли дата!

БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ЗАЯВКУ

Проверьте ваш E-mail, файл будет
отправлен вам в ближайшее время

Наши рестораны

Прочитайте отзывы о нас

×