Топ - 10: Самые распространенные ошибки при подготовке к свадьбе!

Топ - 10: Самые распространенные ошибки при подготовке к свадьбе!

Свадьба – это такое дело, где все учесть и проследить за всем самостоятельно порой нет ни сил, ни времени. И, конечно же, от ошибок тут точно никто не застрахован.

Эти ошибки можно минимизировать, и тем самым сохранить своё драгоценное время и бесценные нервы. Что является немаловажным фактором при свадебной подготовке.

В данной статье Весенний подготовил для тебя:

ТОП-10 – САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ОШИБОК ПРИ ПОДГОТОВКЕ К СВАДЬБЕ!

А также способы и варианты их решения!

Пусть твоя свадебная подготовка пройдет легко и позитивно!

Весенний

1. НАЧАТЬ ПОИСКИ РЕСТОРАНА НА СЕРЕДИНЕ СВАДЕБНОЙ ПОДГОТОВКИ

Многие пары опрометчиво считают, что среди всего многообразия кафе и ресторанов, найти подходящее место для празднования достаточно легко и быстро, и не стоит уделять этому первостепенное значение. Это огромное заблуждение!

Достойные рестораны разбирают как горячие пирожки и бронируют за год вперёд до начала торжества.

И этому есть причины:

  • В ресторане проходит более 70% всего времени мероприятия, и он должен стать настоящим украшением твоей свадьбы.
  • Ранее бронирование ресторана позволяет уделить больше времени и внимания стилистике и декору праздника.

Спохватившись за пару месяцев до свадьбы и отправившись смотреть «то, что осталось», можно не найти ничего стоящего. А если место еще и не подойдет по стилистике, то количество и объем декора надо будет увеличить, что повлечет за собой дополнительные расходы.

Решение: Озаботьтесь выбором подходящего ресторана за 8-12 месяцев до даты свадьбы! Заключите предварительный договор и спокойно занимайтесь другими свадебными задачами.

На фото – Свадебный ресторан Весенний Лофт

2. ОТСУТСТВИЕ СМЕТЫ НА СВАДЕБНЫЕ РАСХОДЫ

В процессе подготовки молодожены допускают большую ошибку: с каждым этапом увеличивая и увеличивая свадебный бюджет. Чаще всего это происходит потому, что пары необдуманно бронируют подрядчиков, делают покупки, приглашают излишнее количество гостей, выбирают площадку без представления о реальном бюджете, а потом с ужасом понимают, что общие траты на свадьбу превышают допустимый предел.

Решение: Начинайте планировать свадьбу только после того, как определите для себя реальный бюджет и количество приглашённых гостей. Так как от их количества будет зависеть и площадка, которую необходимо будет подобрать, и общие расходы на меню, а также напитки и сладости.

Важно озаботиться составлением сметы, в которой будут прописаны все свадебные траты, плюс средства на непредвиденные расходы. Для этого можно завести блокнот или специализированную тетрадочку для подготовки к свадьбе, которая всегда будет под рукой.

3. ЗАКАЗАТЬ СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ

Если ты заказала платье через интернет или решила сшить его на заказ, и срок доставки или пошива стоит накануне свадьбы, то велика вероятность, что оно может не успеть ко дню торжества! К тому же, тебе все равно понадобится финальная подгонка по фигуре, что займет дополнительное время, силы и нервы.

Решение: Организуй процесс заказа и покупки платья так, чтобы оно было готово минимум за месяц до свадьбы. Самый оптимальный вариант - заказывать его сразу после того, как стилистика свадьбы будет определена. Если времени на подготовку немного, то платье стоит брать готовое, чтобы не рисковать с самым главным образом свадебного дня.

4. ПРОВЕСТИ КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ ИЛИ СЕСТЬ НА ДИЕТУ В ПОСЛЕДНИЕ ПРЕДСВАДЕБНЫЕ ДНИ

Ужас для каждой невесты: проснуться свадебным утром и обнаружить, что на коже красные пятна, прыщики или раздражение от последних проведенных косметологических процедур. Или, что заветное свадебное платье стало висеть и топорщиться от недавно проведенной диеты.

Решение: Отправляйся на косметологические процедуры за 7-14 дней до свадьбы. Это в первую очередь касается процедур: пилинга, чисток и любых процедур, эффект от которых может быть виден на коже.

За пару дней до свадьбы лучше посвятить время спа-программе, маникюру или массажу.

Вместо всевозможных диет, сократи калории, откажись от вредных продуктов и плавно перейди на здоровое питание минимум за шесть недель до свадьбы. Это позволит тебе не только прийти в форму, но и сохранить здоровье.

Если ты все-таки планируешь сесть на диету до свадьбы, то закончить ее стоит в тот момент, когда тебя ожидает последняя примерка платья, чтобы в свадебное утро не надо было судорожно ушивать бока или подкалывать лиф.

5. ДЕЛАТЬ ВСЕ В ОДИНОЧКУ И ПЫТАТЬСЯ ВСЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ

«Если хочешь, чтобы все было сделано хорошо, сделай все сама» - эта фраза - враг всех невест!

Если ты стремишься сделать все сама и отказываешься привлекать кого-то еще к подготовке, то рискуешь получить нервный срыв накануне свадьбы. Полное моральное и физическое истощение. В день свадьбы тебе захочется лишь одного - чтобы он быстрее закончился.

Решение: Обязательно набирай команду, которая будет тебе помогать. Для этого можно обратиться как профессиональным подрядчикам, так и своим родственникам и близким друзьям.

Когда ты уже собрала команду, которая активно готовится к твоей свадьбе, но волнение все равно присутствует, и хочется за всем уследить и все контролировать! Это проблема, с которой обязательно нужно работать!

Решение: Выбирая свою команду, останавливай внимание не просто на профессионалах, а на людях, которые с тобой на одной волне. Позволь им делать свою работу. От постоянного контроля и миллиона вопросов ни один специалист не будет работать эффективнее. Чтобы быть уверенной, что все идет по плану, оговаривай на этапе подписания договора основные этапы, которые можно будет проследить потом в процессе подготовки.

6. ЭКОНОМИТЬ НА ПОВАРАХ И КОНДИТЕРАХ

Во время подготовки постоянно всплывают новые расходы и траты. Тут важно быть внимательной и понимать от чего можно отказаться, а что лучше доверить профессионалам.

Например, такая статья расходов, как меню и торт - однозначно должна быть отдана специалистам своего дела! Они знают, как приготовить блюда по высшему разряду на большое количество гостей и красиво его подать. Кроме того, это избавит тебя от необходимости отправлять кого-то в магазин в тот момент, когда что-то из продуктов закончится.

Решение: Во время бронирования ресторана и обсуждения меню, закажи дегустационный ужин, который будет наглядным примером того, чем ты будешь угощать своих гостей. Тоже самое относится и к заказу торта или другого праздничного десерта.

На фото – Сервировка и подача банкетных блюд от Весеннего

На фото – Микс Food bar от Весеннего

На фото – Аппетитные торты от Весеннего

7. ПОТЕРЯ ДРАГОЦЕННОГО ВРЕМЕНИ

Достаточно распространённое явление, когда церемония и банкет проходят в разных местах. И для того чтобы добраться из ЗАГСа до места празднования требуется аренда дополнительного транспорта, теряется драгоценное время, что порядком утомляет гостей и самих молодоженов.

Решение: Постарайтесь сократить временной промежуток между регистрацией и банкетом. Если этого сделать никак не получается, заполни вынужденную паузу развлекательной программой и фуршетом.

Идеальный вариант: организуйте выездную регистрацию в забронированном ресторане или на площадке, где будет проходить свадьба.

На фото – Выездная регистрация молодоженов Весеннего Ксении и Ильи

8. ПЛАТЬЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ МЕСТУ ПРОВЕДЕНИЯ СВАДЬБЫ

Выглядит достаточно нелепо, когда платье невесты выбивается из общей тематики свадьбы. И все потому, что невеста поторопилась и не продумала все детали мероприятия.

Решение: Прежде, чем заказать платье, определись со стилем и тематикой свадьбы. Посмотри разные варианты и примеры в интернете и журналах. Создай свадебный коллаж, на котором наглядно будет видна вся концепция свадьбы.

9. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРЕИМУЩЕСТВА РЕСТОРАНА

Иногда при подготовке декора для зала, где планируется проведение свадьбы, пары не учитывают особенности и преимущества ресторана: высокие потолки и панорамные окна, наличие Welcome зоны, гармоничное базовое украшение. А между тем, если зал уже имеет достойное и стильное оформление, стоит обратить на это преимущество отдельное внимание.

Решение: Общаясь с менеджером ресторана обговори заранее, что входит в базовое оформление зала, а что можно докупить или взять в аренду за существенно меньшую стоимость, чем если бы пришлось это покупать отдельно.

Обратившись в ресторан Весенний и заказав его услуги, он гарантирует их исполнение на профессиональном уровне, а также снимет с тебя часть задач и освободит от излишнего контроля.

10. НЕ СПАТЬ НАКАНУНЕ СВАДЬБЫ

Отсутствие сна перед торжеством может отразиться как на твоем самочувствии, так и на внешнем виде: синяки под глазами, отеки и тусклый цвет лица - не лучшее украшение для невесты.

Решение: Накануне свадебного дня устрой себе заслуженный отдых: сходи на расслабляющий массаж или другие приятные процедуры в спа-центр, отбрось все тревожащие и беспокоящие мысли – думай только позитивно, ложись спать желательно до десяти вечера. А если не получается уснуть, выпей теплого чая с мятой и ромашкой.

Ждем тебя в гости в наших Весенних ресторанах!
 
Двух свадебных Лофтах на Обводном канале и четырех свадебных ресторанах в разных районах Санкт-Петербурга:

Набережная Обводного канала, 199:
  • Два эксклюзивных Лофта до 250 гостей и до 350 гостей!
Проспект Римского-Корсакова, 83-85:
  • Весенний ресторан до 60 гостей!
Набережной реки Фонтанки, 108:
  • Весенний ресторан до 80 гостей!
Проспект Юрия Гагарина, 42: 
  • Весенний ресторан до 120 гостей!
  • Весенний "Гнездышко" до 30!

Позвони по телефону +7 (812) 925-95-16 и наши менеджеры проконсультируют тебя по всем интересующим вопросам.

Или заходи на наш сайт и группы в ВКонтакте и Инстаграм, будь в курсе последних новостей и трендов!
Статья была полезной? Расскажите о ней друзьям:

Вам будет интересно

НАШЕ МЕНЮ

Выберите один из 5 классических вариантов меню от шеф-повара или составьте свой. Более 90 наименований блюд, вегетарианские и детские меню никого не оставят равнодушным!

посмотреть меню

Отзывы

Посмотрите раздел, где вы найдете фотографии наших ресторанов, элементов декера, меню, а также фотографии наших счастливый гостей.

читать отзывы

НАШИ РЕСТОРАНЫ

Выберите один из 5 классических вариантов меню от шеф-повара или составьте свой. Более 90 наименований блюд, вегетарианские и детские меню никого не оставят равнодушным!

перейти в раздел
Узнать, свободна ли дата!

БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ЗАЯВКУ

Проверьте ваш E-mail, файл будет
отправлен вам в ближайшее время

Наши рестораны

Прочитайте отзывы о нас

×